注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

大学生旅店行窃被录像 店主敲诈被拘留  

2012-06-20 17:31:45|  分类: 购物技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  小庞是一名23岁的在校大学生,他来到太原看同学。住旅店晚上起来喝水时趁机行窃,本以为神不知鬼不觉,却不知道旅店监控录像将他行窃的过程拍摄下来,旅店老板以及被偷客人趁机敲诈,结果小庞被行政拘留,而店主等人因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。

  太原看同学 半夜趁机行窃

  “当时真是鬼迷心窍了,现在后悔自己当初怎么会做出那种事?”虽然走出了看守所,但对于23岁的在校大学生小庞来说,这次经历绝对是一生难忘的。

  10天前,他入住省城一家小旅店,看到别人未关房门,便分别偷走两名房客共700多元。他的行为被监控拍下来后,旅店老板不仅没有报警,还伙同他人借机敲诈。3月11日,记者从太原市公安局获悉,虽然旅店老板等3人因涉嫌敲诈勒索被警方依法刑事拘留,而小庞也因盗窃被行政拘留5日。

  今年23岁的小庞,是大同某高校一名在校学生。3月1日,他来太原看望同学,当晚住进窊流村的一家小旅店。次日凌晨1时许,小庞起身找水喝,无意中发现二楼有两间客房没锁门,房中传出房客的鼾声。小庞一时起了贪念,悄悄潜入其中一间客房,拿走房客挂在衣架上的上衣。回到自己房间后,他从偷来的衣服兜里翻出500多元,又将衣服送了回去。

  如此容易就得了手,小庞觉得既兴奋又刺激,紧接着又潜入另一间客房,从房客的夹克中翻出200元。天一亮,小庞没有惊动熟睡的同学,便悄悄溜出了旅店。

  店主和客人凭监控录像 趁机敲诈

  本以为自己的行为神不知鬼不觉,其实他的一举一动已被店里的视频监控拍了下来。小庞溜出旅店不久,失窃的房客便发现被盗,跑来告诉店主。店主李某当即调出视频监控,并发现了小庞的盗窃行为。随后,李某叫醒小庞的同学,让他叫小庞回来,否则就报案。

  小庞做贼心虚,接到电话后赶紧返回旅店,表示愿意退还赃款。丢了500多元钱的房客说自己丢了600元,小庞只好如数退还。而只丢了200元的李某某(店主李某的弟弟),却一口咬定自己丢了1900元,小庞不敢申辩,只得叫同学出去凑钱。

  同学出去凑钱,被扣在旅店的小庞明知对方虚报了钱数,也只能哀求店主不要报警。这时,案发当晚与李某某同住的一个朋友再次提出,“不能这么了事,太便宜他了”,要小庞再拿两万元“名誉损失费”。小庞一听害怕了,打算报警。李某等3人有些心虚,连忙说两万元不要了,只要把1900元赃款退了就行。

  同学报案 店主等被刑事拘留

  当小庞的同学拿着凑到的钱返回后,几人又想找其他理由敲诈。李某说自己丢了2500元,要小庞双倍退赃。小庞只好再让同学去凑钱。这次,同学看不下去了,便向太原市万柏林区公安局刑侦大队报了案。

  民警弄清事情原委后,因小庞的盗窃金额未达刑事立案标准,遂对其处以5天行政拘留,店主李某等3人因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。

  身为大学生知法就不应该以身试法,当被店主等人趁机敲诈时需要拿起法律的武器保护自己的权益,而不是怕事情暴露被人一次又一次敲诈。


关键词:初中英语语法练习题 化学反应速率
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017