注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

中考指南:数学容易题和中等题占总分的80%  

2012-04-16 16:19:58|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活报4月16日讯 2012年初中毕业学年各区一模刚刚结束,考生依然存在着审题不细、概念不清、计算不准、书写不规范、综合分析问题能力不强等问题,成绩较低考生可以抓住选择填空题,有效提高成绩。

  弄清《考试说明》每个考点

  哈市2012年《中考说明》,试题按其难易程度可分为容易题、中等题、较难题,三种试题分值比约为5:3:2,这说明中考数学题试卷中中等题和容易题占总分的80%,教材很重 要。目前把《考试说明》中的每一个考点都落实在教材具体的概念、公式、法则、定理、习题以及例题之中,并且考生对每个考点的考试要求要心中有数,同时弄清 教材中哪一个真命题可以作为合情推理的依据,哪一个是真命题但不可以作为推理的依据。

  每天限时练两套习题

  考生一定要强化训练,最好每天练习两套习题。训练时要注意:限定时间,训练速度和准确性;明确错题原因,是审题不细、计算不准、概念不清、还是方法不当;对错题最好是分类整理,并循环巩固;对基础题中利用图像解决实际问题的类型题和多解问题要有针对性的训练和归纳。

  要把综合题分解成小题

  中考试题中的27题、28题是对解决综合问题能力的考查。这两道综合题要学会把大题分解成若干小题。

  27题将是以代数为主的综合题。此题的难点是第三问中开放或探究问题的解决。解决此类问题要注重运用待定系数法及数形结合的思想方法。28题应是以几何为主的综合题。此题解决的难点是如何运用已有的知识解决图形变换问题。尤其应明确三问之间是“串联”还是“并联”。

  大题采取分步采分

  数学准确估分关键在于大题,在考试结束后,应将自己答大题的主要过程重新再现出来,然后研究标准答案,核对答案。采分点比较大的看能拆成几个,采取分步采分。可以估两次分,然后取平均值,估分上下浮动不可以超过两分,否则会影响到填报志愿。

相关链接>>>数学题解答  http://dayi.dezhi.com/shuxue

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017