注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

第三期“数学周末快乐营”答案  

2012-03-09 15:49:21|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、甲仓存粮128吨,乙仓存粮52吨。甲仓每天运出12吨,乙仓每天运进7吨。那么多少天后两仓的存粮就同样多了?

   

分析:甲仓存粮128吨,乙仓存粮52吨。甲仓库比乙仓库多128-52=76吨,甲仓每天运出12吨,乙仓每天运进7吨。甲乙两个仓库的差距每天缩小12+7=19吨,76÷19=4天,4天可以把差距缩小为0,即甲、乙两个仓库就同样多了。

 

 

2.  三年级一班选举班长,每人投票从甲、乙、丙三个候选人中选择一人。已知全班共有52人,并且在计票过程中的某时刻,甲得到17票,乙得到16票,丙得到11票。如果得票比其它两人都多的候选人将成为班长,那么甲最少再得到多少票就能够保证当选?

 

分析:在计票过程中的某时刻,甲得到17票,乙得到16票,丙得到11票。说明一共统计了17+16+11=44张选 票,还有52-44=8帐没有统计,因为乙得到的票数只比甲少一张,所以,考虑到最差的情况,即后8张中如果没有任何一张是投给丙的,那么甲就必须得到4 张才能确保比乙多。因此,甲最少再得到4票就能够保证当选了。
    (这里特别要注意到“保证”两个字,必须从最坏的情况考虑)

你答对了吗? http://dayi.dezhi.com/shuxue  有更多的有趣的数学题

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017