注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

学科辅导:初三英语被动语态  

2012-03-16 17:17:28|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重点一:一般现在时的被动语态 am/is/are+动词过去分词

  If I _____ five minutes, I'll get everything ready. (2008,湖北黄冈)

  A. will give   B. be given 

  C. am given   D. was given

  解析:C 首先,读题发现本题主要考查的动词是give。故可知句意为如果再给我5分钟,我将完成所有事情。也就是说已经到了所规定的时限了, 我已经没有更多时间了。再看选项,B、C、D选项考查的是不同时态的被动语态,A选考查主动语态,根据句意可知,本题考查的是被动语态,故排除A。然而句 中没有出现明显表时间的词语,那么怎么判断时态呢?再看句子结构,可知本句是由If 引导的条件句,主句用一般将来时态,从句应用一般现在时,排除D,而 与我搭配的be的形式是am,故正确答案为C。

  重点二:一般过去时的被动语态 was/were+过去分词

  Liu Xiang ______ by his coach to train regularly. 

  (2010, 天津)

  A. advised        B. advises

  C. was advised    D. be advised

  解析:C 首先,读题,发现需要填的是谓语, 再看题干出现by his coach, 初步判断考查被动语态。再根据题干和选项可知句意为刘 翔的教练建议他要有规律的进行训练。可知考查的就是被动语态,那么,可将选项A、B排除,剩下C、D均是被动语态,但区别是C选项为was,D选项为 be, 选择哪个呢?再来看题干,主语是Liu Xiang(第三人称单数,所以要用be的第三人称单数),故正确答案是C。

  重点三:一般将来时的被动语态 will+be+动词过去分词

  A new school _____ in my hometown next year. (2007,福建)

  A. build   B. will build

  C. will be built D. has built

  解析:C  首先读题发现本题主要考查的动词是build。故可以猜测句意为明年我的家乡将建一所新学校。再看句子,主语是 a new school, 新学校是无生命的物体,故是不能发出动作来的,所以只能是build的动作承受者。这样我们便可以确定句子的语态了——被动 语态。再看选项,只有C是被动语态。那为什么会出现will 呢?因为在题干中出现了next year 这个表将来的时间状语。故完全确定了正确选项是 C。

  重点四:含有情态动词的被动语态 can/may/must等+be+过去分词

  1. Something must _____ to stop the factory from pouring waste water into the rivers。( 2007,天津)

  A. be done    B. do

  C. was seen    D. had seen

  解析:A 首先,读题发现句子我们选择合适的谓语形式。由于句子没有明确的线索告诉我们就是考查的被动语态,所以根据题意我们可以猜测一下题干 的意思:必须……来阻止工厂向河里排放污水。所以我们可以将选项逐个带入题目里,A 带入后句意为:必须采取措施来阻止工厂向河里排放污水。B带入后句意 为某物做来阻止向河里排放污水。(语义不通)C带入后句意为某物被看到用来向河里排放污水。(语义不通)D带入后句意为某物曾看到阻止向河里排放污水。 (语义不通)题目的主语是something 以表物的不定代词作主语,物是没有生命的东西,故是不能主动做出任何动作的,而只有人等有生命的个体才能发 出动作来。故本题考查的是被动语态,结合句意,只有A符合。

    更多信息请访问:新浪中考频道 中考论坛 初三数学题在线解答

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017