注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

崔永元2012两会语录:最好的制度是不认人  

2012-03-13 11:33:10|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受关注的全国政协委员、著名主持人 崔永元做客手机人民网,与网友在线交流。崔永元妙语连珠,小编将其经典话语整理成文字,与网友共同分享。

  给自己打分:不及格

  崔永元:去年我给自己的政协履职工作打58分,其实这是有出处的,我当年的高考数学成绩就是58分,这还是超水平发挥。别看这个分很低,但这是一个人尽最大努力得来的。

  回应网友称其为最靠谱政协委员

  崔永元:手机人民网的网友说我最靠谱,我觉得这个说法就太不靠谱了。比如像我所在的无党派组里,有很多院士、教授,我觉得他们的发言非常好,可能是因为他们不是特别有社会知名度,所以就总是不被报道出来。

  手机人民网网友:小崔,幸福是什么?

  崔永元:你问我什么是幸福?对我来说,睡好觉就是最大的幸福!现在觉得不幸福,睡一个好觉对我来说还是很困难吧,非常对不起大家。

  敬佩袁隆平

  崔永元:袁隆平你说他算不算农民,他起码比我们了解农民。在我眼里他是很棒的一个农民,科学家。

  希望国家给农民一颗定心丸

  崔永元:希望国家给农民一颗定心丸,说白了就是一句话:“种粮食永远不会赔本”。

  两会别开成同学会、老乡会

  崔永元:人大代表和政协委员是这么一群人,来到这里就要尽力,别到这里来享受,来这里开同学会、老乡会,那样就太辜负大家了。

  我觉得挑刺是特别善良的表现

  崔永元:我觉得挑刺是特别善良的表现,挑刺肯定是想让他变好,有一个这么善良的初衷,他肯定会用挑刺的方式促进这个社会更美好,我觉得挑刺是一个公民的基本特征。毛泽东时代也在说,反对自由主义的事不关己高高挂起的做法,这是批判的一种人生态度,我真的希望挑刺的人多一点。而且作为一个公民怎么体现你的素质高呢?就是你挑刺的频次和准确度,你挑的真是刺,说明你是个了不起的公民。

  政府不可能一夜间把所有问题都解决

  崔永元:我觉得你让谁做政府的主要负责人也不可能一夜之间把这些问题都解决。我相信每个网友在这件事情上都是理智的,社会上出现的这些不公不是一夜之间就可以把这个鸿沟填满,但是一定要看到相关的负责人在尽最大的努力。

  不眼红姚明和刘翔

  崔永元:我也打篮球,但是不挣钱,姚明也打篮球,但是挣那么多钱,我可能不会眼红,因为理智告诉我们这是有道理的,他打的好能打到NBA,所以在篮球方面就是比我们值钱;刘翔也跑步,我们也跑步,我们跑步最多抓抓小偷,他跑步可以带来那么大的收入。

  最好的制度是不认人

  崔永元:我觉得最好的管理方式就是只认制度、不认人。

  不要以为是领导就聪明

  崔永元:不要以为是领导就聪明。我觉得他们有时候就是比我们想象的笨,这是肯定的。

  我有一个善良的愿望

  崔永元:我有这么一个善良的愿望,我真的希望这个国家好,希望我们这个国家在全世界的形象越来越高,我作为这个国家的公民也自豪,走到哪个国家的海关一看是中国来的马上就自动的排队,组织欢迎仪式,每个警察向我敬礼,因为你来自中国。

  手机人民网(3G.people.com.cn)将继续邀请人大代表、政协委员与手机网友就热点关注的民声问题展开讨论,敬请关注。

文章来源:德智教育-知识点总结
原文地址:http://www.dezhi.com/knowledge
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017