注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里小菜---大海贼时代

海贼王に、俺はなる!

 
 
 

日志

 
 

中考填报 考生会犯四点“常规错误”  

2012-03-12 13:59:38|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,越来越多的高中生选择出国留学。留学是人生的一个重要转折,选择了留学就意味着人生又翻开了新的一页,给自己一个新的机会和更广阔的人生舞台,但在做出这种选择之前,你必须思考一下几个问题:
1) 我的留学方向是什么?是去美国、英国或者是加拿大?
     继承了欧洲古老大学传统的美国高等教育,从三百六十多年前移民美国的清教徒创立全美第一所大学──哈佛大学后,发展到今天已有相当规模。而作为当今 世界上唯一的超级大国,美国在经济、政治和文化上,都极具影响力,是留学的上上之选。而英国历史悠久,文化氛围浓厚,是一个有着深刻的文化底蕴,极具魅力 的国度。另外,英国学历资格在全世界享有极高的声誉,老牌大学建校史也长达五百多年,校园占地甚广,风景也非常优美。所以去英国留学也是一个不错的选择。 那么,同是作为留学大国的英美两国,去哪一个国家留学会更好一些呢?在我看来,这一切还是取决于你内心的意愿。留学一个国家,其实主要看你喜欢哪个国家, 抛却客观限制,选择的因素更多的是钟情。于某一个国家而言,只要发自内心的喜欢并找到自己合适的定位,就一定能得到你所期待的结果。如果你的心中怀憧憬胜 利女神,向往美国自由的生活,那就不妨去美国;反之你如果想看白金汉宫、圣保罗大教堂、大英博物馆、爱丁堡和伦敦塔,那么到英国学习游历一番,也未尝不是 一件好事。
2) 我的长远目标是什么?在未来的就业领域或人生价值等方面,我所申请的留学专
业是否能帮助我实现这些未来期望值?
     如果要出国,制定好长远的计划和规划是关键。你要考虑你所选择的这个专业的发展趋势和就业前景,并明确自己能在这个领域实现自己的目标。在国外没有 根的留学生,很容易陷入漂泊动荡的环境,很容易如同浮萍一样飘零。只有抱定了坚定的信念和明确的目标,才能够真正学有所值。
3) 我所感兴趣的专业领域和学校是什么?我需要在这个专业的学习上准备花费几年的时
间和资金来完成它?
     兴趣是最好的老师。在选择学校和专业的时候,你一定要明确自己喜欢什么。另外,你还必须考虑到自己的经济条件。留学是需要有金钱作保证的,在国外待得时间越长,花费的越多。所以,在出国前,一定要明确自己所要花费的时间和金钱。
4) 我是否具备在国外学习、生活的能力?在除了具备基本能力外,我还需要增强什么能力,
应该从哪方面着手补充这些能力?
     在国外,远离父母和朋友,这时候,独立学习和生活的能力就显得极为重要。所以,学生在出国前一定要多参加各种社会实践活动、培养自己独立生活的能力。
5) 我是否具备接受不同文化的能力以及自我创新能力?如果不具备,我应该从哪些方面
力?
     在国外,接受不同文化的能力以及自我创新的能力是必不可少的。所以在出国前,你一定要多了解那个国家的文化,并培养自己的创新能力。
6) 我选择的这个国家和学校的教育体制、教育理念、文化氛围等适合我吗?(初三数学题在线解答http://dayi.dezhi.com/chusan/shuxue)
     每个国家和学校的教育体制、教育理念、文化氛围都会有所不同。这个时候,你就得弄清楚哪种教育体制、那种教育理念和文化氛围更适合你。
考虑这六大问题,说到底,就是要明确自己的学习风格及职业取向。据悉,北京新东方国际高中“个性留学工作室”通过首创 “ICPAS测评系统”,对学生英语运用能力、学习风格及职业取向三个方面进行测评,并根据测评系统的结果,邀请新东方资深留学顾问、职业规划专家对学生 进行一对一的个性化留学指导,帮助学生更好的进行留学规划。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017